Новости Hardware

CES 2017: партнёрство Hyundai и Google для реализации голосового доступа к авто через Google Home

Корейский автопроизводитель Hyundai активно продвигает концепцию «интеллектуального автомобиля будущего», взаимодействовать с которым предлагается посредством мобильных устройств, носимой электроники, а также за счёт голосового управления. Обработкой команд, полученных бортовой системой авто при сетевом подключении извне, должна будет заняться фирменная платформа ccOS. Но пока указанный проект находится в стадии разработки, Hyundai сотрудничает со сторонними компаниями: в ноябре 2016 года стало известно об интеграции алгоритма по распознаванию команд от цифрового помощника Amazon Alexa. А в скором времени контролировать корейский автопром удастся и через смарт-колонку Google Home.

В рамках стартовавшей выставки CES 2017 руководство Hyundai объявило о начале тесных партнёрских отношений с Google, которые позволяют добавить возможность дистанционного голосового управления машинами с помощью Google Home. Удалённый доступ к ряду функций автомобилей, который открывает перед владельцем транспортного средства сервис Hyundai Blue Link, включает в себя разблокировку дверных замков и запуск двигателя за счёт смарт-колонки. Вдобавок соответствующая голосовая команда позволит загрузить в бортовой навигатор маршрут до пункта назначения, адрес которого был найден после обращения к Google Home.

Если подытожить всё сказанное руководством Hyundai, то станет понятно, что их целью значится обеспечение доступа ко всем базовым и вспомогательным функциям бортового компьютера автопродукции Hyundai без задействования ключа и мобильных гаджетов. Место устаревающих физических кнопок и цифрового интерфейса должны занять голосовые ассистенты — надёжные и удобные инструменты, которые сегодня предлагают Amazon и Google.

Правда, точных сроков реализации проекта представители Hyundai не назвали, отметив, что корейские инженеры и американские специалисты готовятся приступить к воплощению намеченного в жизнь. Кроме того, перечень функций, доступ к которым откроет Google Home, к моменту релиза изрядно расширится в сравнении с озвученными в ходе CES 2017 опциями.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥