Новости Hardware

CES 2017: аксессуар AirBar добавляет в MacBook Air сенсорное управление

Компания Neonode в рамках выставки CES 2017, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе (Невада, США), представила аксессуар AirBar для ноутбуков Apple.

AirBar — это специальное устройство, позволяющее наделить поддержкой сенсорного управления дисплей обычного лэптопа или настольного монитора. Изделие выполнено в виде продолговатого модуля, фиксирующегося при помощи магнитной связи на нижней рамке экрана.

Аксессуар использует запатентованную технологию zForce AIR. Устройство формирует невидимое для человеческого глаза излучение. Любой объект, пересекающий это поле и прикасающийся к экрану, автоматически распознаётся системой как прикосновение.

Таким образом, взаимодействовать с дисплеем можно при помощи пальцев (в том числе в перчатках), стилуса или, скажем, кисточки.

Ранее Neonode выпустила версию AirBar для обычных ноутбуков с диагональю экрана 15,6 дюйма. Теперь представлен вариант для 13-дюймового лэптопа MacBook Air. Подключение к компьютеру осуществляется посредством порта USB Type-A. В продажу новинка поступит в марте по цене приблизительно 100 долларов США.

Кстати, нужно отметить, что разработка AirBar для ноутбуков Apple затруднена тем, что модели MacBook последнего поколения не могут обеспечить достаточно места в нижней части экрана для размещения полосы AirBar в её текущем варианте исполнения (ширина составляет 17 мм). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥