Новости Hardware

CES 2017: роутер для защиты «умного» дома Norton Core от Symantec

Symantec наиболее известна как производитель антивирусной программы Norton AntiVirus, являющейся одной из самых популярных в мире. Однако компания пробует себя и на рынке устройств — сейчас она представила роутер с поддержкой мобильных устройств под названием Norton Core. Устройство использует возможности машинного обучения и технологии компании по борьбе с угрозами для защиты систем «умного» дома.

Идея заключается в том, что в то время как антивирус защищает компьютер пользователя, он не может предотвратить взлом и заражение других подключенных устройств вроде термостата или лампочки. А если учесть, что устройства Интернета вещей достаточно уязвимы, то защита им определённо нужна.

Symantec хочет предотвратить случаи взлома устройств с помощью таких вещей, как шифрование данных, защищённый DNS, автоматические обновления безопасности и так далее. Таким образом, компания собирается обеспечивать безопасность интернет-трафика и предупреждать пользователей о подозрительных действиях в рамках домашних систем. Более того, она собирается практиковать проактивную защиту, внося в карантинный список заражённые устройства.

Роутером компании можно управлять со смартфона или планшета через специальное приложение. Оно показывает заблокированные угрозы и устройства, подключенные к домашней сети. Также оно отправляет уведомления об изменениях статуса защиты, чтобы пользователь всегда сразу же узнавал о подозрительных действиях. Наконец, приложение оценивает безопасность сети и обнаруживает в ней уязвимости.

Что касается аппаратных возможностей, то Norton Core оснащён модулем Wave 2 и двухъядерным процессором с частотой 1,7 ГГц, а также может похвастаться зоной покрытия от 915 до 1525 квадратных метров. Более того, роутер поддерживает одновременную передачу по каналам 2,4 ГГц и 5 ГГц.

Norton Core доступен для предзаказа по цене $200, в комплекте с роутером идёт годовая подписка Norton Core Security Plus. На рынке устройство появится летом, стоимость его после релиза составит $280.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥