Новости Software

Intel инвестировала в Here для создания подробных карт для самоуправляемых автомобилей

Intel объявила о покупке 15 % акций Here — картографического сервиса, запущенного Nokia и выкупленного в прошлом году Audi, BMW и Mercedes за $2,6 млрд. На сегодняшний день Here является крайне заманчивым продуктом для компаний, представляющих автомобильный бизнес, поскольку это один из немногих сервисов подобного рода, не контролируемый конкурентами. В частности, инвестируя в Here, Intel получает независимость от Google и возможность контролировать относительно зрелую картографическую платформу.

Как и в случае с Audi, BMW и Mercedes, инвестиция Intel в сервис целиком и полностью связана с автомобилями. Компания совместно с Here планирует разрабатывать картографические системы, способные определять местоположение самоуправляемого автомобиля с точностью до нескольких сантиметров. Для Intel это одна из ключевых сфер, поскольку недавно она объявила о планах вложить в разработку систем для обслуживания автономных транспортных средств $250 млн.

Роль Intel в этом партнёрстве заключается в предоставлении аппаратного обеспечения. У Here уже есть сервис под названием HD Live Map, способный непрерывно собирать данные для создания актуальных дорожных карт, благодаря чему автономные машины могут отчётливо «видеть» дорогу перед собой. Intel же будет помогать создавать аппаратные системы, позволяющие с большей точностью отслеживать местоположение транспортного средства.

В анонсе об этом не говорится, но можно предположить, что Intel, вероятно, захочет использовать возможности Here и в своих планах на дроны. Ведь именно картография и обнаружение местоположения являются ключевыми элементами при создании автономных летательных аппаратов.

Инвестиция ещё должна получить одобрение регулирующих органов. Intel и Here предполагают, что это произойдёт в ближайшие несколько месяцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...