Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Software

Ужас фильма «Чужой: Завет» можно будет ощутить на собственной шкуре в режиме VR

Судя по вышедшему в прошлом месяце трейлеру фильма «Чужой: Завет» Ридли Скотта (Ridley Scott), серия хорроров скоро вернётся к своим истокам. Как выяснилось, ощутить ужас кинокартины можно будет и на своей собственной шкуре в режиме виртуальной реальности. 20th Century Fox анонсировала VR-проект на основе грядущего фильма — что-то похожее компания ранее выпустила и по научно-фантастической картине «Марсианин».

Автором проекта на основе новой части «Чужого» выступит режиссёр Дэвид Карлак (David Karlak). Разработкой займутся студия Ридли Скотта RSA Films, компания по производству контента виртуальной реальности MPC VR и Fox Innovation Lab — подразделение 20th Century Fox, также занимающееся различного рода VR-контентом. Проект, описываемый как «вызывающее страх путешествие в глубины вселенной “Чужого”», выйдет в этом году, однако подробности касательно целевых платформ и дистрибутивной стратегии пока объявлены не были.

Вселенная «Чужого» и раньше предоставляла ряд возможностей для создания проектов виртуальной реальности. Здесь, в частности, стоит упомянуть раннее VR-демо Alien: Isolation, которое так и не вышло на рынок, но вызвало восторженную реакцию среди игроков во время показа на E3 2014.

Что же касается фильма «Чужой: Завет», то его премьера на больших экранах состоится 19 мая этого года. В главных ролях — Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Нуми Рапас (Noomi Rapace), Кэтрин Уотерстон (Katherine Waterston) и другие.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...