Сегодня 13 декабря 2017
18+
Новости Hardware

CES 2017: Подробности о трансформируемой модели Dell XPS 13

Как и ожидалось, Dell пополнила серию популярных ноутбуков XPS новой моделью с дизайном, предусматривающим переворот экрана на противоположную сторону ноутбука. Компания называет компьютер самым компактным 13-дюймовым трансформером.

В Windows 10 сенсорная функциональность стала достаточно удобной, но всё же требует превращения ноутбука в подобие настольного моноблока или на худой конец тяжеловесного планшета. Всё-таки XPS 13, хоть и относится к компактному классу, но покажется нелёгким бременем в руках при массе 1,24 кг и толщине от 8 до 13,7 мм.

Трансформируемая конструкция применима для облегчённых ноутбуков, и Dell XPS 13 2-в-1 как нельзя лучше подходит для этой задачи. В новой модели сохранён корпус из текстурированного алюминия и углеродного волокна от традиционного XPS 13. Перекочевал и тонкорамочный 13,3" экран InfinityEdge на базе качественной IPS-панели IGZO Full HD или в более дорогом исполнении с разрешением 3200 × 1800.

Ввиду почти полного отсутствия отступов вокруг дисплея пришлось найти совсем непривычное место для HD-веб-камеры, а именно под экраном. Впрочем, в положении «палатка» всё становится на свои места за исключением отсутствия под рукой аппаратной клавиатуры.

Желающие воспользоваться преимуществами рукописного окружения Windows Ink или заниматься рисованием на XPS 13 могут приобрести аксессуар Dell Active Pen PN556W с 2048 уровнями чувствительности нажатия и дополнительными кнопками.

Как и его несенсорный аналог, трансформер обещает высокие показатели времени автономной работы. Батарея ёмкостью 46 Вт·ч обеспечивает, по оценкам Dell, до 15 часов автономности в офисных задачах, и до 13 часов — при просмотре онлайн-вещания Netflix. Этим рекордным значениям ноутбук обязан в первую очередь процессору Intel Core Y последнего поколения Kaby Lake с энергопотреблением до 4,5 Вт, не требующим активного охлаждения. Помимо чипа Core i5-7Y54 покупателям доступна и немного более производительный Core i7-7Y75 с ощутимой разницей в стоимости.

Базовая модель укомплектована 4 Гбайт памяти LPDDR3@1866 МГц и твердотельным носителем объёмом 128 Гбайт. Опционально обе характеристики могут быть улучшены до 16 и 512 Гбайт соответственно.

Для удобства аутентификации в ноутбуке предусмотрен сканер отпечатков пальцев. А с внешней электроникой ноутбук взаимодействует посредством модуля беспроводной связи Intel 8265 (802.11ac 2×2 Wi-Fi и Bluetooth), а также картовода SD, аудиопорта и двух портов USB-C 3.1, один из которых выступает и в роли Thunderbolt 3. Пользователям наверняка пригодится идущий в комплекте переходник на USB A — отдельно можно приобрести док-станцию Dell с широким набором коммуникаций.

Стоимость Dell XPS 13 2-в-1 в США начинается $1000, доступны ещё пять конфигураций с ценой до $1800.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.