Новости Hardware

CES 2017: BMW, Intel и Mobileye начнут испытания робомобилей до конца года

BMW, Intel и Mobileye в рамках выставки CES 2017, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе (Невада, США), раскрыли планы по тестированию самоуправляемых автомобилей.

Напомним, что названные компании в июле прошлого года объявили о сотрудничестве в области разработки автопилота. Передовой программно-аппаратный комплекс позволит транспортным средствам передвигаться полностью самостоятельно в любых условиях.

Сообщается, что BMW, Intel и Mobileye намерены приступить к испытаниям роботизированных автомобилей не позднее второй половины нынешнего года. Тестирование таких машин будет организовано на дорогах Соединённых Штатов и Европы.

Необходимое оборудование монтируется на премиальные автомобили BMW 7 Series. Всего к началу испытаний будет подготовлено 40 таких машин. На представленных фотографиях видно, что аппаратная часть автопилота размещена в багажном отделении, где занимает довольно много места. Кроме того, в салоне установлен дополнительный бортовой компьютер.

Ожидается, что совместную платформу Intel, Mobileye и BMW будет применять не только последняя, но и другие автомобилестроительные компании. Участники партнёрства намерены вывести автопилот на рынок к 2021 году. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥