Сегодня 21 февраля 2017
18+
Новости Hardware

CES 2017: LG утверждает, что создала «4K-аудиосистему» для телевизоров

Среди множества новинок, показанных публике на выставке CES 2017, можно встретить и некоторые лингвистические изобретения. Отличный пример такового представила LG: корейская компания использовала совершенно умозрительную оценку, чтобы обосновать маркетинговое продвижение своей новой аудиосистемы SJ9 в качестве решения с «высоким разрешением 4K».

Всё дело в том, что если сложить два канала звука в 24-битном качестве при частоте дискретизации 96 КГц, то в итоге получится аудиопоток более 4000 Кбит/c (24 × 96000 × 2 = 4 600 800 бит в секунду). Именно опираясь на такой своеобразный подход и математические упражнения, маркетологи LG пришли к «4K-аудиодинамику» для телевизора.

Разумеется, никакого отношения объём обрабатываемых в секунду аудиоданных не имеют к 4K-разрешению на современных телевизорах — в последнем случае, как известно, речь идёт о количестве пикселей. Телевизоры с разрешением 3840 × 2160 (в 4 раза выше, чем Full HD) для простоты и краткости называют 4K, чтобы обозначить наличие почти 4 тысяч пикселей по горизонтали.

Пиксели не имеют никакого отношения к аудио, так что 4K-динамиков не существует. Или, по крайней мере, не существовало, пока LG не решила перенести известное определение с рынка телевизоров в сектор аудиотехники, чтобы подчеркнуть поддержку высококачественного аудиопотока. Наверняка подобный подход не закрепится, но полностью исключать такое развитие событий всё же не стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...