Новости Hardware

CES 2017: Razer Project Valerie — игровой ноутбук с тремя дисплеями

Компания Razer представила на выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (Невада, США) весьма любопытную новинку — игровой ноутбук, создающийся по проекту Project Valerie.

Показанное устройство — это первый в мире портативный компьютер, оборудованный сразу тремя дисплеями. Помимо основного экрана, имеются два дополнительных, которые выдвигаются из корпуса при помощи специального механизма.

Все дисплеи имеют размер 17,3 дюйма по диагонали и обладают разрешением 4К (3840 × 2160 пикселей). Таким образом, в раскрытом состоянии ноутбук обеспечивает результирующее разрешение в 11520 × 2160 точек.

Экраны выполнены по технологии IGZO —  оксид индия, галлия и цинка. Панели такого типа отличаются хорошей цветопередачей и небольшим энергопотреблением. Обеспечивается 100-процентный охват цветового пространства Adobe RGB.

Полностью технические характеристики новинки не раскрываются. Известно, что графическая подсистема полагается на мощный дискретный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1080. Заявлена поддержка технологии NVIDIA G-Sync.

Портативный компьютер весит приблизительно 5,4 килограмма. Толщина корпуса в текущей версии составляет около 38 мм.

О возможных сроках появления новинки на коммерческом рынке пока, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥