Новости Hardware

CES 2017: Razer Project Ariana выведет компьютерные игры на новый уровень

Компания Razer в ходе выставки CES 2017, которая сейчас проходит в Лас-Вегасе (Невада, США), рассказала об инициативе Project Ariana, которая призвана вывести компьютерные игры на новый уровень.

Идея заключается в расширении возможностей многоцветной подсветки Chroma, которой оснащаются устройства Razer. Компания, в частности, предлагает задействовать особый проектор для формирования изображения за пределами монитора — на стенах и предметах интерьера.

Система предусматривает использование двух 3D-камер для сканирования помещения и оптимизации изображения под конкретную обстановку. В частности, будет учитываться расположение всех объектов в комнате, а также анализироваться освещение.

В результате, пользователь сможет полностью погрузиться в игровой процесс. Новая система позволит задействовать периферическое зрение для восприятия панорамной картинки.

Правда, пока Project Ariana — это лишь экспериментальный проект. О возможных сроках его коммерческой реализации, к сожалению, ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...