Сегодня 21 февраля 2017
18+
Новости Hardware

CES 2017: 65-дюймовый прототип OLED-экрана LG выступает вместо динамиков

По всей видимости, лучшим прототипом компании LG Display на выставке CES 2017 является необычная 65-дюймовая OLED Ultra HD-панель с динамиками, встроенными прямо в дисплей. Благодаря OLED-технологии органический светодиодный экран может выступать в качестве мембраны для аудио. Пара крошечных динамиков передаёт вибрацию огромному OLED-экрану, который воспроизводит звук.

Согласно данным компании, такие дисплеи, получившие название Crystal Sound (кристальный звук), должны обеспечивать более высокое качество звука, идущим прямо от изображения, на которое вы смотрите, а не из динамиков по бокам экрана или снизу.

На самом деле, как пишет ресурс engadget.com, воспроизводимый звук получается слишком металлическим и слабым. По-видимому, его недостаточная глубина вызвана тем, что в качестве мембраны используется достаточно узкий OLED-экран. Хотя идея довольно интересна, инженерам LG Display предстоит немало поработать, чтобы звук, идущий из экрана, стал более насыщенным.

Следует отметить, что представленном Sony на выставке CES 2017 телевизоре XBR-A1E Bravia 4K OLED TV реализована похожая технология под названием Acoustic Surface. В нём тоже нет колонок, и тоже в качестве динамика выступает сам OLED-экран.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...