Новости Hardware

CES 2017: наушники и акустические системы серии EXTRA BASS от Sony

Компания Sony прибыла на CES 2017 с целым арсеналом устройств для меломанов всех категорий. На стенде японского производителя красовались яркие, обращающие на себя внимание разноцветными огнями портативные Bluetooth-колонки серии EXTRA BASS, а также россыпь фирменных беспроводных наушников на любой вкус и бюджет. 

Акустическая система Sony SRS-XB40, с которой мы начнём обзор новинок, взяла на себя роль флагмана среди представленного на мероприятии в Лас-Вегасе многообразия. Данная беспроводная колонка также оказалась и самой большой среди «коллег по цеху»: её размеры составили 10 × 28 см. Корпус Sony SRS-XB40 по периметру украсила LED-индикация, на которой акцентирует внимание производитель и которая преподносится одной из важных «фишек». Компактная акустика готова не просто наполнить помещение качественным звуком с отчётливым басом, а устроить самую настоящую мини-дискотеку где бы вы не находились. 

cnet.com

cnet.com

Акустика SRS-XB30 несколько уступает топовой модели, предлагая уже не столь впечатляющую светодиодную палитру. Тем не менее, данная колонка способна осветить темноту разноцветными всплесками в такт музыке. А вот создаваемый SRS-XB20 антураж значительно беднее, так как её «огни» по цвету идентичны цвету корпуса аудиоустройства. 

Ещё одной функциональной особенностью трёх перечисленных моделей является возможность их объединения в единую сеть. Это позволит синхронно воспроизводить композицию, чтобы добиться максимальной громкости её звучания. Также модели SRS-XB40, SRS-XB30 и SRS-XB20 могут похвастаться влагозащищённым в соответствии с сертификацией IPx5 корпусом, встроенным NFC-модулем для быстрого соединения с мобильным устройством. Синхронизация с источником аудио осуществляется по Bluetooth-каналу. 

TechCrunch.com

TechCrunch.com

А вот младшая модель в серии — SRS-XB10 — несколько отличается от рассмотренных выше устройств. При разработке данной колонки ставка делалась уже не на яркую иллюминацию во время работы, а на конструктивную простоту и удобство эксплуатации вдали от дома. Поэтому акустическая система способна непрерывно воспроизводить музыку 16 часов, не займёт много места в сумке и оснащается удобным для транспортировки креплением. 

Длительность работы от аккумулятора SRS-XB40, SRS-XB30 и SRS-XB20 при воспроизведении аудио по Bluetooth может достигать 16–18 часов. Колонки Sony SRS-XB40 и SRS-XB30 способны выступить в роли источника питания и отдать свой заряд батарее мобильного устройства. 

Sony также познакомила гостей выставки CES 2017 с наушниками MDR-XB950N1, MDR-XB950B1, MDR-XB550AP и MDR-XB510AS, при проектировании которых отдельное внимание уделялось качеству воспроизведения низких частот. Модели N1 и B1 имеют минимальные различия и выступают в роли топовых представителей серии, рассчитанных на беспроводное использование. Отличаются они показателями автономности, которая в первом случае составляет 22 часа, а во втором — 18 часов максимум, а также наличием системы активного шумоподавления (она присутствует лишь у Sony MDR-XB950N1). 

www.androidheadlines.com

www.androidheadlines.com

Sony MDR-XB950N1

Модель MDR-XB550AP стали ещё одним представителем категории накладных беспроводных наушников в ассортименте Sony и позиционируются японской фирмой в качестве некой «золотой середины» серии EXTRA BASS. Сами наушники не получили встроенного микрофона, зато им оснащается пульт на подключаемом к аудиоаксессуару проводе, который превращает MDR-XB550AP в полноценную гарнитуру. Устройство предлагается в чёрном, синем, зелёном, белом и красном цветовых исполнениях. 

MDR-XB510AS относятся уже к категории внутриканальных наушников и благодаря защите по стандарту IPX57 придутся по вкусу любителям наслаждаться музыкой во время тренировок и занятий активными видами спорта. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...