Сегодня 16 января 2017
18+
Новости Hardware

Panasonic представила OLED-телевизор EZ1002 с 4K и HDR

По уже сложившейся традиции одним из акцентов ежегодной выставки потребительской электроники CES 2017 являются телевизоры. Не стала исключением и Panasonic, которая показала публике свой новый флагманский телевизор EZ1002, наделённый OLED-панелью с разрешением 3840 × 2160 точек.

Стоит добавить, что это не обычный OLED-дисплей: по словам производителя, EZ1002 почти вдвое превосходит по пиковой яркости обычные OLED-панели, что очень важно для достижения качественного режима HDR (высокий динамический диапазон). Впрочем, Panasonic ошибочно называет своё детище первым OLED-телевизором с поддержкой HDR и 4K — модель LG G6 2016 года может предложить те же преимущества (пусть его яркость и не столь высока). Тем не менее у EZ1002 есть ряд любопытных особенностей.

Прежде всего, следует сказать о так называемой технологии Absolute Black Filter — благодаря этому фильтру, как обещает производитель, внешнее освещение не так сильно ухудшает тёмные тона и в целом последние кажутся глубже, чем на обычных OLED-панелях. Вдобавок телевизор поддерживает HDR10, включая новый формат Hybrid Log Gamma HDR, а также полноценное цветовое пространство DCI-P3 — другими словами, EZ1002 будет оставаться актуальным в ближайшие годы.

Стоит упомянуть также стильный вмонтированный в подставку динамик, отлаженный компанией Technics для качественного звучания. 65-дюймовая модель Panasonic EZ1002 4K OLED HDR выйдет на европейской рынок в июне 2017 года. Стоимость не называется, но не стоит думать, что устройство окажется доступным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...