Новости Hardware

DJI купила контрольный пакет акций производителя фотоаппаратов Hasselblad

DJI, известная благодаря своим дронам, приобрела контрольный пакет акций знаменитого шведского производителя фотоаппаратов Hasselblad. Впервые об этом сообщил тематический сайт The Luminous Landscape, после чего TechCrunch на основе данных от «нескольких инсайдеров индустрии» подтвердил информацию. Миноритарный пакет акций шведской компании был куплен DJI ещё в 2015 году.

DJI информацию о покупке контрольного пакета акций не подтвердила, но приобретение вполне имеет для неё смысл. Несмотря на то, что компания и так является доминирующим игроком на рынке дронов, она могла бы использовать технологии Hasselblad и свой бренд для привлечения внимания к дронам профессиональных фотографов.

Hasselblad была основана в 1941 году и знакома практически всем фотолюбителям и профессионалам. С помощью камер компании были сделаны такие знаменитые снимки, как, например, обложка альбома Abbey Road рок-группы The Beatles и знаменитый чёрно-белый портрет Стива Джобса (Steve Jobs). Также в 1969 году с помощью 12 модифицированных камер Hasselblad было запечатлено историческое приземление на поверхность Луны космического летательного аппарата «Аполлон-11».

В 2003 году компания сменила владельца, а её бизнес в век цифровой фотографии начал переживать свои не самые лучшие годы. Впрочем, это не мешает Hasselblad и дальше выпускать высококлассные камеры, среди которых — студийная H6D за внушительные $27 тысяч и первая в мире беззеркальная камера с сенсором среднего формата X1D.

С момента покупки DJI миноритарного пакета акций Hasselblad две компании тесно сотрудничали в совмещении гексакоптера M600 с аэрокамерой A5D. Если приобретение контрольного пакета акций шведского производителя подтвердится, то стоит ожидать появления на рынке и других похожих продуктов, а также роста актуальности устройств Hasselblad.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 7 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 7 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 8 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский софт Hermit на устройства с Android и iOS 8 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 8 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 10 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 11 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 12 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 12 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22