Сегодня 28 марта 2017
18+
Новости Hardware

EVGA выпустит GeForce GTX FTW2 и новые карты с гибридным охлаждением

Компания EVGA, признанный авторитет в деле выпуска оверклокерских моделей графических карт, в случае с семейством GeForce GTX 1000 потерпела неудачу: первые варианты новых карт серии FTW Gaming ACX 3.0 страдали от перегрева силовых транзисторов стабилизатора питания и микросхем памяти, причём компания изначально не считала это поводом для замены весьма недешёвых изделий, стоящих в иерархии EVGA выше серии SC (SuperClocked).

Проблему предлагалось решить посредством обновления BIOS и использования теплопроводящих прокладок для чипов GDDR5X. Но, как мы уже неоднократно утверждали и продолжаем утверждать, репутация — субстанция очень хрупкая, и многие любители бренда EVGA сменили свои предпочтения, что, конечно же, не могло не сказаться на прибыли компании. Осознав свою ошибку, EVGA в настоящее время пытается исправить репутацию путём выпуска обновлённых карт под общим названием FTW2.

Новинки должны получить новую фирменную систему охлаждения iCX — разработчики отказались от дискредитировавшего себя названия ACX 3.0. Также они, по всей вероятности, будут использовать печатную плату с новой, улучшенной разводкой. Пока о картах EVGA FTW2 известно немного, нет даже уверенности в том, что изменится дизайн PCB, но компания явно намеревается выпустить их на рынок как можно скорее в попытке загладить свою вину перед преданными бренду энтузиастами.

Пока доступны лишь снимки карт в сборе, из любопытного стоит отметить подсветку логотипа и названия продукта на боковой панели, причём надпись FTW2 подсвечивается отдельным цветом. Компания также работает над новой гибридной моделью с водо-воздушным охлаждением. Она получит специальные клапаны, вроде тех, которые использует в своих интегральных СЖО компания EK Water Blocks. Не исключено, что карты EVGA QRG Hybrid будут совместимы с соответствующими системами EKWB.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...