Сегодня 23 февраля 2017
18+
Новости Hardware

AMD AM4: be quiet! к приходу Ryzen готова!

Как известно, новая экосистема AMD подразумевает использование единого 1331-контактного процессорного разъёма AM4 для всех новых систем, как на базе APU, так и на базе мощных восьмиядерных процессоров Ryzen SR7. Нареканий к самому разъёму нет, хотя непонятно, почему AMD, успешно использовавшая разъёмы типа LGA в серверных решениях, внезапно решила вернуться к конструктиву PGA, причём в микро-версии, увеличивающей шанс погнуть одну из ножек у новенького, только что приобретённого процессора. Впрочем, шанс повредить контакты в разъёме типа LGA на системной плате тоже не равен нулю.

AMD AM4: плотное расположение контактов и унаследованный у AM2 крепёж для кулера

AMD AM4: плотное расположение контактов и унаследованный у AM2 крепёж для кулера

Но так или иначе, производители систем охлаждения готовятся к выводу на рынок новой потенциально весьма популярной мощной игровой платформы. В частности, немецкая компания be quiet! официально объявила о доступности бесплатных наборов креплений, позволяющих легко адаптировать уже имеющиеся в распоряжении пользователя системы охлаждения к плате с разъёмом AM4. Речь не идёт об использовании стандартных не слишком надёжных зубцов, а о полноценном четырёхточечном креплении с использованием усилительной пластины (backplate), устанавливаемой с обратной стороны системной платы.

be quiet! SILENT LOOP 280: одна из лучших интегральных СЖО на рынке

be quiet! SILENT LOOP 280: одна из лучших интегральных СЖО на рынке

Заказать комплект можно будет начиная с 9 января с помощью специальной заполняемой формы на веб-сайте be quiet!. Он будет поддерживать такие кулеры, как Dark Rock 3, Dark Rock Pro 3, Dark Rock TF, Shadow Rock 2 и Shadow Rock Slim; доступной для заказа станет также система крепления для интегральных СЖО серии Silent Loop. Что касается стандартных креплений, предлагаемых AMD, то с ними совместимы следующие продукты компании: кулеры Pure Rock, Pure Rock Slim и Shadow Rock LP. В течение года вся продукция be quiet! тем или иным способом получит совместимость с платформой AMD AM4.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...