Сегодня 23 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Bentley Continental Supersports: самый мощный и быстрый автомобиль британской марки

Британская компания Bentley представила свой самый мощный и быстрый серийный автомобиль — новое купе премиум-класса Continental Supersports.

Суперкар получил битурбированный двигатель W12 с рабочим объёмом шесть литров. Этот силовой агрегат обеспечивает мощность в 710 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 1017 Н·м.

Мотор работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач ZF. Автомобиль наделён системой полного привода, причём по умолчанию 60 процентов крутящего момента передаётся на заднюю ось.

На разгон с 0 до 100 км/ч четырёхместному суперкару требуется всего 3,5 секунды. Максимальная же скорость достигает 336 км/ч.

Новинка также будет предлагаться в версии Continental Supersports Convertible с мягкой крышей. Эта модификация разгоняется до «сотни» за 3,9 секунды, показывая максимальную скорость в 330 км/ч.

Автомобиль получил высокоэффективные карбон-керамические тормоза и покрышки 275/35 ZR21. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет около 16 литров на 100 км пути, хотя на деле этот показатель, скорее всего, будет существенно выше.

В салоне нового купе Continental Supersports, разумеется, царит роскошь. В отделке применяются материалы самого высокого качества, включая кожу и алькантару. О цене машины ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...