Сегодня 26 февраля 2017
18+
Новости Software

CES 2017: Fitbit планирует запуск своего собственного магазина приложений для носимых устройств

Fitbit хочет запустить свой собственный магазин приложений для носимых устройств «как можно скорее», заявил сооснователь и генеральный директор компании Джеймс Парк (James Park) в интервью The Verge. Магазин приложений будет создан на основе активов Pebble, которую Fitbit приобрела в декабре. За пять лет своего существования Pebble накопила в собственном магазине около 14 тысяч сторонних приложений.

Парк отметил, что свой собственный магазин приложений был бы крайне полезен Fitbit, поскольку компания всеми силами расширяет взаимоотношения с различного рода представителями индустрии здравоохранения, использующими устройства Fitbit в корпоративных оздоровительных программах. Так, недавно компания объявила о партнёрстве с UnitedHealthCare и Qualcomm с целью финансового поощрения людей, которые активно используют фитнес-браслеты Charge 2.

«Существует так много различных приложений, которые наши партнёры хотели бы написать, начиная со связанных с фитнесом и заканчивая программами, напоминающими о приёме таблеток, — сказал Парк. — И сейчас у нас нет подходящей для этого поддержки или какой-либо программной инфраструктуры на наших устройствах, позволяющей запускать эти приложения».

Всё это указывает на то, что Fitbit занимается созданием «умных» часов. Парк ранее заявлял, что компания рассматривает на этот год новые форм-факторы. Напомним также, что до приобретения Pebble компания купила стартап Coin с целью оснащения своих носимых устройств возможностями совершения платежей. На прошлогодней CES были анонсированы часы Fitbit Blaze, которые практически получили статус «умных», но в итоге всё же были наречены простыми фитнес-часами — в частности, из-за того, что не поддерживали сторонние приложения.

Парк пока не знает, когда именно магазин приложений Fitbit будет запущен. Он добавил, что у него есть несколько идей, которые он в своё свободное время хотел бы воплотить в приложения для устройств компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...