Сегодня 27 февраля 2017
18+
MWC 2017
Новости Hardware

Смарт-кровать Sleep Number 360 для идеального сна и бодрого подъёма

В полку «умной» мебели, уже не первый год демонстрируемой на Consumer Electronics Show, прибыло. И если прежде на ежегодном мероприятии в Лас-Вегасе кровати, диваны и прочие неотъемлемые атрибуты домашнего уюта можно было пересчитать по пальцам, то в этом году их оказалось невероятно много. Такого количества кроватей, «напичканных» электроникой, выставочные павильоны CES ещё не видели. Не упустила возможность познакомить общественность со своими наработками и компания Sleep Number, которая занимает лидирующие позиции в обозначенном направлении и является опытным игроком на рынке. 

CNET.com

CNET.com

Модель Sleep Number 360 визуально ничем не отличается от привычных двуспальных кроватей. Однако при более детальном знакомстве с ней выясняется, что «360» — это уже не предмет интерьера, а полноценное смарт-устройство, в силах которого поспособствовать скорейшему погружению владельца кровати в царство Морфея.

www.pcmag.com

www.pcmag.com

Интегрированные в матрас Sleep Number 360 датчики непрерывно следят за качеством сна пользователей. В их задачи входит не просто снятие показаний для ведения статистики, а для регулирования параметров матраса. Так, система способна автоматически настроить жёсткость матраса, активировать предварительный нагрев зоны ног до оптимальной температуры. Все перечисленные манипуляции, по заверению авторов проекта, обеспечат максимальную расслабленность во время сна и заряд бодрости после него.  

www.sleepnumber.com

www.sleepnumber.com

Кроме того,  Sleep Number 360 обещает избавить всех спящих на кровати от назойливого храпа. Разработчики поделили единый матрас кровати на две независимые системы, каждая из которых регулируется с учётом особенностей спящего вне зависимости от режима работы второй половины. Уловив характерный звук, кровать будет вынуждена поднять на 7° изголовье одной из половин матраса, чтобы придать голове храпящего необходимое для правильного дыхания положение. 

www.pcmag.com

www.pcmag.com

Sleep Number 360 сможет будить как по заранее внесённому в приложение расписанию, так и по собственному алгоритму с учётом проанализированного графика сна и бодрствования при активации соответствующей функции.  

Вся необходимая информация о сне, а также управление смарт-кроватью реализованы через мобильное приложение. Цена за ваш крепкий сон, который берётся обеспечить Sleep Number 360, составляет $1100. Поставки модели запланированы на I–II квартал 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...