Сегодня 26 марта 2017
18+
Новости Hardware

LG Electronics получила первый убыток за шесть лет

Корпорация LG Electronics предупредила о первом убытке за шесть лет. Финансовые проблемы южнокорейского производителя потребительской электроники вызваны слабыми продажами смартфонов и сезонным снижением спроса на бытовую технику, передаёт агентство Reuters.

Согласно предварительным данным, обнародованным LG, убытки компании составили 35 млрд вон ($29,4 млн), тогда как опрошенные Thomson Reuters StarMine SmartEstimate аналитики ожидали среднюю прибыль в размере 98 млрд вон. До этого LG фиксировала денежные потери в четвёртой четверти 2010 года.

wsj.com

wsj.com

Выручка компании в годовом исчислении повысилась на 1,5 % и достигла 14,8 трлн вон ($12,3 млрд). Итоговый финансовый отчёт южнокорейский вендор опубликует в конце января.

В октябре 2016 года LG говорила, что в четвёртом квартале прибыль снизится относительно трёх предыдущих месяцев из-за низких показателей в подразделении по выпуску бытовой техники (главный источник доходов компании) и выросших рекламных расходов в преддверии новогодних праздников.

wsj.com

wsj.com

Некоторые аналитики ожидали операционный убыток LG в октябре–декабре, связывая его с сохранением убытков в мобильном бизнесе в связи со слабыми продажами флагмана LG G5 и недостаточно высокими поставками недорогих устройств. Кроме того, сказались выросшие цены на телевизионные ЖК-дисплеи, которые сделали ТВ-бизнес менее выгодным для корпорации, отмечает Reuters.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...