Сегодня 25 ноября 2017
18+
Новости Hardware

ASUS продемонстрировала новые десктопы ROG и избранные моддинг-проекты

В ходе прошедшей выставки CES 2017 в Лас-Вегасе компания ASUS показала в своём уголке новые игровые компьютеры семейства Republic of Gamers (ROG), включая настольные системы различных размеров и уровней производительности.

Один из экспонатов — десктоп ROG GT51CH — представляет собой новую конфигурацию ранее выпущенного ПК GT51. В отличие от системы под названием GT51CA, компьютер с суффиксом CH оборудован четырёхъядерным процессором с более высокой тактовой частотой в режиме заводского разгона: на смену 4,6-ГГц чипу Core i7-6700K (Skylake-S) пришёл 4,8-ГГц Core i7-7700K (Kaby Lake-S). Также вместо материнской платы на наборе системной логики Intel Z170 используется неназванная модель на чипсете Z270. В максимальной комплектации владельцам ASUS ROG GT51CH будут доступны 64 Гбайт оперативной памяти DDR4-2800 и две видеокарты GeForce GTX 1080 в связке SLI.

Игровая система ROG G20CI выполнена в корпусе со сторонами 340(Д) × 104(Ш) × 358(В) мм. Её основой являются четырёхъядерный процессор Core i7-7700 с частотой от 3,6 до 4,2 ГГц и видеокарта серии GeForce 10 — вплоть до GTX 1080. Эффекты LED-подсветки ASUS Aura не оставят равнодушными любителей ярких (в прямом смысле) игровых ПК.

ASUS ROG G20CI

Об изящном десктопе ASUS ROG GR8 II уже было сказано немало, и ниже можно видеть его фото со стенда тайваньской компании. Данный ПК несколько меньше и легче, чем его «старший брат» G20CI. В топовой конфигурации система включает в себя CPU Core i7-7700 и видеоадаптер GeForce GTX 1060 3GB.

ASUS ROG GR8 II

ASUSTeK Computer не первый год сотрудничает с мастерами и любителями моддинга, периодически демонстрируя наиболее удачные проекты в составе своих экспозиций.

Путешествие на CES 2017 совершили компьютеры сборки мастера Стефана Болью (Stephane Beaulieu). Обе системы оснащены нестандартными СЖО и поддерживают технологию управления подсветкой Aura Sync. В качестве центральных процессоров используются чипы Intel Kaby Lake-S с разблокированным множителем, а графическая составляющая представлена различными вариациями ROG GeForce GTX 1080.

Проект на основе платы ASUS Maximus IX Formula

Проект на основе платы ASUS Maximus IX Formula

Проект на базе ASUS Maximus IX Extreme

Проект на базе ASUS Maximus IX Extreme

Материнская плата ROG Maximus IX Extreme, как мы уже отмечали в одном из недавних материалов, по умолчанию оборудована процессорным моноводоблоком Bitspower, который выглядит в системе Стефана Болью достаточно органично. То же можно сказать и про оперативную память G.Skill Trident Z RGB с оригинальной многоцветной подсветкой.

ASUS ROG моддинг

Компьютер за авторством «команды ASUS ROG» собран на открытом стенде In Win X-Frame 2.0. Он базируется на плате ROG Maximus IX Apex с разъёмом DIMM.2 для подключения через адаптер скоростных SSD-накопителей. Роль таковых играет пара устройств WD Blue объёмом 500 Гбайт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...