Сегодня 20 октября 2017
18+
Новости Hardware

Phison продемонстрировала возможности контроллера E8

Тайваньская компания Phison хорошо зарекомендовала себя как производитель недорогих контроллеров для SSD-накопителей и в текущем году намерена упрочить свои позиции в разных сегментах рынка «умных» микрочипов. Один из способов сделать это — предлагать партнёрам PCI-E контроллеры с протоколом NVMe по цене обычных SATA-контроллеров. Таковыми обещают стать PS5008-E8 (сокращённо — E8) и Phison PS5008-E8T (E8T) со скоростными показателями чтения и записи данных, превышающими 1 Гбайт/с.

Чип Phison E8, как и его «младший брат», наделён двумя линиями PCI Express 3.0 x2, поддержкой флеш-памяти 3D TLC NAND и алгоритма контроля ошибок StrongECC. Накопители на его основе могут быть выполнены в виде карт M.2 2280/2242 и PCI Express 3.0 x2/x4. Последовательные скорости чтения и записи у модели E8 теоретически могут достигать 1,6 Гбайт/с и 1,3 Гбайт/с соответственно, количество IOPS — 240 000 и 220 000 (чтение/запись).

Контроллер Phison E8T удешевлён за счёт отсутствия в его составе DRAM-кеша. Данную микросхему рекомендовано использовать в накопителях форм-фактора M.2 2280, однокристальных BGA SSD и картах памяти CompactFlash. Заявленные показатели производительности E8T таковы: 1,6/1,3 Гбайт (скорости чтения и записи) и 120 000/130 000 IOPS.

Опытный образец контроллера E8 (партнёры Phison получат семплы уже в этом месяце) при тестировании не достиг заявленных показателей скоростей считывания и записи, впрочем, они всё равно оказались примерно двое выше, чем у самых быстрых SSD с интерфейсом SATA 6 Гбит/с — 1132 Мбайт/с и 1056 Мбайт/с соответственно. Надеемся, что серийные экземпляры E8 будут производительнее выпущенных на сегодняшний день. В свою очередь, контроллер Phison E8T появится в виде инженерных семплов в июле текущего года, поэтому до его публичных испытаний пока далеко.

Помимо ключевых новинок, Phison показала образцы ёмких и «шустрых» карт памяти microSD семейства Max IOPS, а также карты UFS ёмкостью 256 Гбайт.

Phison Max IOPS
Phison UFS

Свой уголок был отведён для компактных накопителей с интерфейсом USB-C. Один из них — C-Thru — способен при подключении параллельно заряжать смартфон или планшет.

Среди прочего, Phison показала флеш-накопитель в виде «трансформера», обладающего тремя разъёмами — USB 3.1 типов A и C, а также microUSB.

Phison USB-C

Внешний SSD CalComp на базе технологий Phison:

SSD CalComp

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...