Сегодня 25 апреля 2017
18+
Новости Hardware

«Система на чипе» Ambarella H3 обеспечит поддержку 8K-видео

Компания Ambarella в рамках выставки CES 2017 в Лас-Вегасе (Невада, США) анонсировала новую однокристальную систему, получившую обозначение H3.

Процессор предназначен для использования в беспилотных летательных аппаратах топового уровня. Кроме того, чип найдёт применение в видеокамерах следующего поколения, включая панорамные камеры с углом охвата 360 градусов. В качестве предполагаемой сферы применения изделия также названы устройства виртуальной реальности.

В состав процессора входят четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A53. Заявлена поддержка видео ультравысокого разрешения 8K Ultra HD H.264/AVC со скоростью 30 кадров в секунду.

На основе процессора, к примеру, может быть построена панорамная камера с двумя сенсорами, каждый из которых обеспечивает видеоряд в формате 4К/60р.

Среди прочего упомянута поддержка High Dynamic Range (HDR) и системы электронной стабилизации изображения.

Сроки начала поставок чипа Ambarella H3 и ориентировочная цена пока не раскрываются. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...