Новости Hardware

Inventec сможет и готова переключиться на выпуск продукции в США

Новоизбранный президент США Дональд Трамп ещё до своего избрания серией неоднозначных заявлений буквально «поднял на уши» всю прогрессивную общественность. Например, он решительно заговорил о насущной необходимости перенести производство электроники в США.

wsj.com

wsj.com

Скажем прямо, об этом в индустрии говорят давно. США и особенно Европа, хотя сейчас речь не о ней, давно перестали строить передовые заводы по выпуску полупроводников и электроники, а ведь это основа национальной безопасности каждой высокоразвитой страны. Некоторой отдушиной стал завод Fab 8 компании GlobalFoundries, построенный в штате Нью-Йорк, но основной проблемы это, конечно же, не решает. Кто-то должен начать возвращать заводы в США и, быть может, Дональд Трамп сможет начать этот процесс.

Некоторое время назад мы услышали комментарий представителей тайваньской компании Quanta Computer (к примеру, она собирает ноутбуки для Apple и серверы для Google, Facebook и Amazon). Руководство Quanta Computer сообщило, что в 2017 году она может удвоить объёмы производства серверной продукции в США. Она владеет сборочными цехами в Нэшвилле (штат Теннеси) и во Фримонте (штат Калифорния). На днях же своё видение ситуации озвучило руководство крупнейшего тайваньского контрактного производителя серверов — компании Inventec.

inventec.com

inventec.com

В интервью журналистам японского издания Nikkei председатель совета директоров Inventec Ричард Ли (Richard Lee) заявил, что если клиенты компании захотят, она сможет перенести финальное производство США. На это потребуется время — до полугода. Также себестоимость продукции увеличится на 30 %. Отметим, сейчас для США компания Inventec собирает продукцию в Мексике. По сравнению со сборкой в Китае, надо понимать, себестоимость продукции увеличится сильнее.

председатель совета директоров Inventec, Ричард Ли (Richard Lee)

Председатель совета директоров Inventec, Ричард Ли (Cheng Ting-Fangd)

Помимо серверов для компаний HP и Dell компания Inventec собирает гаджеты с беспроводным подключением для Apple, Fitbit и Xiaomi (для последней — смартфоны). Например, для Apple собираются новомодные наушники AirPods. Тем самым Inventec осуществляет план по диверсификации бизнеса, стремясь получить выручку на других перспективных направлениях. Но это уже другая история. В сухом остатке имеем то, что перевод финальной сборки продукции в США осуществим и не составит особенного труда. Поэтому вскоре может появиться масса высокотехнологической продукции с лейблом «Made in America».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...