Сегодня 26 марта 2017
18+
Новости Hardware

Концепт смарт-кроссовок от Sensoria и Vivobarefoot

В чём заключается преимущество смарт-обуви над обычными беговыми кроссовками, не имеющими беспроводных модулей и встроенных датчиков? Ответ на вопрос о превосходстве технологичной обуви над её аналогами без электронных компонентов дали специалисты компаний Sensoria и Vivobarefoot в ходе выставки CES 2017. 

Тандем двух компаний — Sensoria и Vivobarefoot (первая известна работой над носимыми гаджетами, а вторая преуспела в производстве обуви, аксессуаров, предметов гардероба) — позволил спроектировать кроссовки, которым под силу обучить своего владельца правильной технике бега. Концептуальная новинка сделает занятия спортом безопаснее для здоровья, а возросшая эффективность каждого сделанного движения откроет недостижимую прежде скорость бега.  

Результат совместной деятельности Sensoria и Vivobarefoot внешне не отличается от привычной спортивной обуви. Однако при более детальном знакомстве выясняется, что разработчики установили в кроссовки два съёмных модуля и четыре датчика давления. Благодаря этому кроссовки, которые пока что являются пилотным проектом и вряд ли появятся в продаже в следующие два–три года, могут измерять скорость движения, фиксировать изменения темпа бега и отмечать пройденный маршрут.

Ключевым отличием кроссовок от Sensoria/Vivobarefoot от смарт-обуви конкурентов по рынку значится обширная функциональность приложения-компаньона. Программное обеспечение готово выступить вашим персональным тренером и посредством мобильного устройства давать советы о том, какие огрехи в движениях присущи пользователю во время бега, и соответствуют ли выбранные им беговые упражнения по нагрузке текущему уровню физической подготовки. 

Мобильный софт, получив необходимую информацию с датчиков, проводит глубокий анализ полученных сведений. ПО автоматически сгенерирует индивидуальную программу занятий, обещая сделать безукоризненными не только бег, но и походку. 

В случае заинтересованности технологиями сторонних организаций руководство Sensoria и Vivobarefoot не против поделиться своими наработками для серийного изготовления спортивной одежды и различных приспособлений для тренировок.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...