Сегодня 27 февраля 2017
18+
MWC 2017
Новости Hardware

Китайский смартфон ChangHong H2 со встроенным молекулярным сканером

Малоизвестный за пределами азиатского сектора китайский производитель ChangHong прибыл в Лас-Вегас со смартфоном, претендующим на звание самого технологичного гаджета выставки CES 2017. Выполненную в форм-факторе классического мобильного устройства модель под названием H2 разработчики оснастили молекулярным сканером, позволяющим в деталях узнать о попавшем в руки объекте: определить химический состав вещества, выявить ряд его свойств и структурных особенностей. 

CNET.com

CNET.com

В основе сканирующего модуля ChangHong H2 лежит технология инфракрасной спектроскопии — процесс поглощения ИК-излучения при его прохождении через объект, сопровождающийся ослаблением интенсивности света на определённых частотах. Такой анализ позволяет определить структуру соединений исследуемого материала путём выявления тех или иных структурных фрагментов органической молекулы. 

CNET.com

CNET.com

Mashable.com

Mashable.com

Смартфон ChangHong H2 намерен стать первым серийным мобильным устройством с молекулярным сканером SCiO «на борту». Его «фишку» — дистанционно идентифицирующий химический состав модуль — изготовили специалисты израильской фирмы Consumer Physics и американской Analog Devices. Их ручной молекулярный сканер SCiO для исследования продуктов питания и анализа лекарственных препаратов с целью выявления подделок понравился посетителям сайта Kickstarter: благодаря краудфандингу портативное устройство было запущено в серию. Теперь же аналогичный инфракрасный спектрометр в рамках сотрудничества с китайской ChangHong получил и обычный смартфон. 

VentureBeat.com

VentureBeat.com

Что касается технической части непосредственно самого телефона, то ChangHong H2 получил:

  • матрицу с диагональю 6 дюймов и разрешением Full HD;
  • неизвестный восьмиядерный чип (вероятнее всего — процессор MediaTek);
  • 4 Гбайт оперативной памяти;
  • встроенный флеш-накопитель на 64 Гбайт;
  • тыльную камеру с разрешением 16 Мп;
  • аккумулятор ёмкостью 3000 мА·ч;
  • биометрический сканер;
  • корпус с толщиной (в месте размещения молекулярного сканера) 10,2 мм.

Смартфон ChangHong H2, несмотря на свою концептуальность и неординарность, готовится поступить в продажу на территории Китая в первой половине 2017 года. В США продажи гаджета с молекулярным сканером начнутся чуть позже. Цена устройства составит около $500. 

CNET.com

CNET.com

Напомним, что в ассортименте ChangHong имеется смартфон H1, в который производитель установил анализатор биохимических показателей крови. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...