Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Apple и Carl Zeiss работают над очками смешанной и дополненной реальности

Известный блогер Роберт Скобл (Robert Scoble) сообщил со ссылкой на анонимный источник в Carl Zeiss, что Apple и производитель оптики объединили усилия для разработки очков смешанной и дополненной реальности. Их дебют намечен на следующий год.

По мнению Скобла, это объясняет тот факт, что стенд Carl Zeiss на выставке CES 2017, расположенный в центре секции виртуальной реальности, не имел в числе экспонатов ни одного устройства виртуальной, дополненной или смешанной реальности.

facebook.com/RobertScoble

facebook.com/RobertScoble

Carl Zeiss сейчас занимается реализацией шлема виртуальной реальности VR One Plus со специальной оптикой, которая превращает практически любой смартфон в систему виртуальной или дополненной реальности.

Хотя сообщение Скобла содержит минимум подробностей, и не приводится никаких доказательств, его можно считать косвенным подтверждением того, что Apple, по крайней мере, обдумывает возможность выхода на рынок потребительских систем смешанной и дополненной реальности.

Apple не скрывает интереса к данному направлению, хотя Тим Кук высказал мнение, что у дополненной реальности больше перспектив, чем у виртуальной. «Мы высокого мнения о дополненной реальности, если говорить о долгосрочной перспективе», — заявил Кук прошлой осенью. По его словам, данная технология предоставляет большие возможности для коммерческого использования, поэтому компания будет инвестировать в это направление.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...