Сегодня 27 февраля 2017
18+
MWC 2017
Новости Software

Alphabet продаст сервис спутниковой съёмки Terra Bella

Ресурс Bloomberg сообщил о намерении холдинга Alphabet продать сервис спутниковой съёмки Skybox, переименованный год назад в Terra Bella. Он был приобретён три года назад компанией Google, теперь входящей в состав Alphabet после реорганизации, за $500 млн. В качестве покупателя Terra Bella выступает стартап Planet Labs, с которым в настоящее время ведутся переговоры. В рамках сделки часть персонала перейдёт в Terra Bella, часть будет переведена в другие подразделения Google. Представители Planet Labs и Google отказались дать комментарии по этому поводу.

Похоже, что Alphabet отказался от планов охватить всю планету Интернетом, частично через сеть малых спутников. В октябре 2016 года холдинг приостановил расширение сервиса по обеспечению высокоскоростным доступом в Интернет Google Fiber и сократил численность его персонала на 9 %.

В июне 2014 года, покупая Skybox, поисковый гигант заявил, что его оборудование позволит обеспечить высокую точность карт сервиса Google Maps. Также Google надеялась использовать технологии Skybox для улучшения доступа в Интернет и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Alphabet, как кажется, перешёл от стратегии развития своих собственных спутниковых проектов к инвестированию в другие компании, преследующие аналогичные цели. Добавим, что по мнению источников, в рамках сделки Alphabet получит долю в уставном капитале Terra Bella.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...