Сегодня 21 января 2017
18+
Новости Software

Pokemon Go не выйдет в Китае из-за угрозы безопасности страны

Мобильный хит Pokemon Go и другие игры дополненной реальности в ближайшее время вряд ли появятся на китайском рынке, поскольку государственные органы считают, что они несут в себе потенциальную угрозу безопасности страны. Следовательно, пока эта угроза не будет устранена, такие игры жителям Китая доступны не будут. При этом стоит учитывать, что Китай является крупнейшим рынком игр для смартфонов и онлайн-игр.

Pokemon Go не раз становилась причиной дорожно-транспортных происшествий, некоторые из которых имели фатальные последствия. Главное государственное управление КНР по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения совместно с рядом других правительственных ведомств хочет устранить все риски, которые несут в себе такие игры. Ссылаются они на «высокий уровень ответственности за национальную безопасность и сохранность людских жизней и собственности», сообщает Reuters.

Среди рисков, которые хотят устранить государственные органы Китая — «угроза географической информационной безопасности и угроза перемещению и личной безопасности потребителей», заявило игровое подразделение Ассоциации по аудио-, видео- и цифровому издательству (Audio-video and Digital Publishing Association) на своём сайте.

Некоторые китайские компании разрабатывали похожие на Pokemon Go игры, использующие технологии дополненной реальности и геопозиционные сервисы, поэтому ассоциация решила обратиться в государственный орган лицензирования за советом касательно выпуска таких игр на рынок. К слову, сама Pokemon Go использует сервисы Google, в том числе её карты, которые в Китае заблокированы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...