Сегодня 29 марта 2017
18+
Новости Software

Airbnb инвестировала в приложение для бронирования ресторанных столиков Resy

Онлайн-площадка для аренды жилья Airbnb, сама по себе часто получающая финансирование, сделала свою собственную 13-миллионную инвестицию в приложение для бронирования ресторанных столиков Resy. «Помощь людям в поиске и бронировании невероятных местных ресторанов является ключевой частью в нашем переходе от простой аренды жилья на путешествия в целом», — заявил генеральный директор Airbnb Брайан Чески (Brian Chesky).

Компания собирается интегрировать сервис Resy в своё собственное приложение в ближайшие несколько месяцев. Стартапы ранее уже объединяли свои силы в работе над Trips — проектом Airbnb, направленным на совершенствование её продукта и превращении его в полноценный сервис для организации путешествий. Стоит отметить, что Resy также получает финансирование от фондов First Data, Lerer Hippeau и RSE Ventures.

Базирующаяся в Нью-Йорке Resy работает более чем с 1000 ресторанами в 50 городах. Среди конкурентов стартапа — гораздо более крупный OpenTable, а также Reserve и SeatMe за авторством Yelp. Тем не менее, по словам генерального директора Resy Бэна Левенталя (Ben Leventhal), его продукт отличается от других уникальной бизнес-моделью и тем, что каждая его функция разрабатывается в тесном сотрудничестве с ресторанами, с которыми работает компания.

Левенталь заявил, что благодаря финансированию Resy в этом году сможет выйти на 20 новых рынков. Также стартап собирается развивать свою инфраструктуру и отдел разработки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...