Сегодня 23 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Software

Google Voice ожидает крупное обновление

Даже несмотря на то, что Google Voice в последние несколько лет не получил ни одного крупного обновления, сервисом для голосового общения продолжают ежедневно пользоваться многие люди. Тем не менее, баннер на сайте продукта Google указывает на то, что скоро пользователям станет доступна его «новая» версия.

Недавно при переходе на сайт сервиса большинство пользователей могли заметить надпись «Новый Google Voice уже здесь». Нажатие на кнопку «Попробовать сейчас» просто перезагружало страницу, и позже компания заявила, что баннер был добавлен по ошибке, но новая версия сервиса действительно находится в разработке.

В письме сайту 9to5Google компания написала: «Извините, похоже, мы набрали не тот номер! Но не беспокойтесь, это был не шуточный звонок. Прямо сейчас мы работаем над кое-какими обновлениями для Google Voice. Вы у нас на быстром наборе, и мы поделимся с вами тем, чего нам удалось достичь, настолько скоро, насколько это возможно».

Обновление Google Voice действительно имеет для компании большой смысл. На данный момент все функции сервиса присутствуют и в Hangouts, и вместо того, чтобы использовать устаревшее приложение или сайт Google Voice, большинство пользователей обращаются к приложению Hangouts или соответствующей функциональности, встроенной в Gmail. Однако компания вслед за выходом мессенджеров Allo и Duo собирается сделать Hangouts сервисом исключительно для корпоративных пользователей — в частности, недавно она сообщила о закрытии интерфейса программирования приложений Hangouts. Поэтому чтобы продолжить своё существование, Google Voice придётся начать соответствовать требованиям современных пользователей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...