Сегодня 20 сентября 2017
18+
Новости Hardware

GeForce GTX 1080 Ti может быть анонсирована 10 марта на PAX East

В этом году многие поклонники бренда NVIDIA GeForce с нетерпением ждали открытия в Лас-Вегасе ежегодной выставки CES, на которой, по их мнению, компания должна была представить новую флагманскую видеокарту — GeForce GTX 1080 Ti. Но, как мы уже знаем, этого события не произошло и ряд энтузиастов высказал по этому поводу разочарование. Их чувства можно понять, ведь признаков того, что AMD продемонстрирует архитектуру Vega в действии, тоже не было, однако это произошло, пусть показанные образцы карт и были задрапированы наглухо от любопытных взглядов. Несмотря на это, новинки на базе Vega 10 успешно показывали запуск нового Doom в режиме Vulkan с производительностью свыше 60 кадров в секунду в разрешении 4К.

Но всё это не означает отказа «зелёных» от выпуска GeForce GTX 1080 Ti. Напротив, можно счесть шаг NVIDIA частью стратегии: предоставить первый ход оппоненту, вынуждая показать его не отлаженные до конца прототипы новых графических карт, и одновременно получить дополнительное время для доводки своего нового флагмана, пока GeForce GTX 1080 продолжает удерживать титул «самой быстрой игровой карты». К тому же ранний анонс GeForce GTX 1080 Ti мог бы негативно сказаться на продажах флагмана в секторе HEDT —  TITAN X Pascal. Этот монстр успел побывать в нашей тестовой лаборатории и успешно доказал своё первенство, хотя «рубашка теплопакета» в 250 ватт оказалась ему тесноватой.

Zauba.com: возможно, речь о прототипах GeForce GTX 1080 Ti

Zauba.com: возможно, речь о прототипах GeForce GTX 1080 Ti

Как сообщают источники, близкие к NVIDIA, анонс GeForce GTX 1080 Ti может состояться на следующем крупном всемирном мероприятии в IT-сфере — выставке PAX East 2017. Penny Arcade Expo (PAX) является серией игровых мероприятий, проходящих в Сиэтле, Бостоне, Мельбурне и Сан-Антонио, в этом году PAX East начнётся 10-го и окончится 12 марта. За это время все партнёры NVIDIA успеют подготовиться к выпуску своих вариантов GeForce GTX 1080 Ti и приобрести такие модели видеокарт можно будет с первого же дня официального начала продаж. Точных характеристик GeForce GTX 1080 Ti до сих пор не знает никто. Существуют лишь неофициальные данные, гласящие об использовании чипа GP102 с количеством активных процессоров CUDA от 3072 до 3584, дополненного 10 Гбайт видеопамяти типа GDDR5X. Вариант с полной конфигурацией ядра маловероятен, поскольку явно повредит продажам TITAN X Pascal.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...