Новости Hardware

Бывший директор тайваньской UMC возглавил китайского чипмейкера

Подконтрольная китайским властям инвестиционная компания Tsinghua Unigroup стремительно превращается в полупроводникового гиганта. Она строит и покупает заводы по всему Китаю, создавая инфраструктуру для выпуска решений полного спектра: от логики до микросхем памяти. Раз партия сказала, что Китай к 2030 году должен стать мировым лидером по производству самых передовых чипов, то к исполнению приступили немедленно.

Президент компании Tsinghua Unigroup Жао Вейгуо (Zhao Weiguo)(uk.reuters.com)

Президент компании Tsinghua Unigroup Жао Вейгуо (Zhao Weiguo)(uk.reuters.com)

Свежей новостью тайваньские источники сообщают, что компания Tsinghua Unigroup переманила на работу бывшего директора тайваньской компании UMC (United Microelectronics Corp.). Наряду с компанией TSMC компания UMC долгое время была вторым в мире по величине контрактным производителем полупроводником (сейчас она отодвинута на третье место арабо-американской компанией GlobalFoundries). Руководитель такого уровня, как генеральный директор UMC — Сан Шин-вей (Sun Shih-wei) — поможет в планировании производства и в налаживании тесных связей с поставщиками и клиентами. Опыт — бесценная вещь.

Сан Шин-вей, как подтвердил источнику ещё один «перебежчик» с Тайваня под крыло Tsinghua Unigroup — Чарльз Кау (Charles Kau), бывший председатель правления тайваньской компании Inotera Memories — назначен глобальным вице-президентом Tsinghua Unigroup. Текущей обязанностью нового руководителя станет контроль и руководство строительством новой 300-мм полупроводниковой фабрики Tsinghua Unigroup вблизи города Чэнду (Chengdu). Завод в Чэнду будет выпускать ровно то, чем занималась компания UMC — выпускать логику и процессоры.

IC Insights

IC Insights

По данным американского агентства International Trade Administration, с 2015 года Китай стал крупнейшей в мире страной по внутреннему потреблению полупроводников. С тех пор свыше половины всех выпускаемых в мире чипов используются в производстве в этой стране. Это означает, что пришло время «импортозамещения». Как постановило правительство Китая, к 2025 году страна должна обеспечить себя «национальными» полупроводниками на уровне 70 % от потребностей. Худо-бедно, этот процесс идёт. Всяко лучше, чем топтаться на месте.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥