Сегодня 21 февраля 2017
18+
Новости Hardware

Fitbit приобрела румынского производителя «умных» часов Vector Watch

Производитель фитнес-трекеров Fitbit приобрёл ещё одну компанию по выпуску «умных» часов, на этот раз румынский стартап Vector Watch, созданный бывшими работниками известного часового бренда Citizen. Сумма сделки не раскрывается.

Покупка совершена всего через месяц после поглощения Fitbit известного в Северной Америке производителя смарт-часов Pebble, который имеет немало общего с Vector. Новая сделка говорит о том, что Fitbit набор специалистов, связанных с носимыми устройствами, которые в дальнейшем помогут ей расширить своё портфолио.

Vector выпустил серию круглых «умных» часов, включая модели Lunar и Meridian, с дисплеем из электронной бумаги (E Ink), благодаря чему продолжительность их автономной работы достигает 30 дней, а также разработал собственную программную платформу, находящуюся на начальном этапе с медленно пополняющейся приложениями экосистемой. Приложение Vector для синхронизации смартфонов со смарт-часами поддерживает мобильные устройства на iOS, Android и Windows.

В блоге Vector сообщается, что разработчики программного обеспечения и аппаратной платформы вливаются в семью Fitbit, поэтому работа над дальнейшим расширением возможностей «умных» часов компании под брендом Vector прекращается, хотя сервисы для владельцев смарт-часов компании продолжат свою работу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...