Новости Software

Facebook Messenger для Android перестал опустошать заряд батареи

Разработчики мобильного приложения Facebook, предлагающего оптимизированный интерфейс для доступа в одноимённую социальную сеть, неоднократно критиковались пользователями ПО. Программы Facebook и Facebook Messenger славятся своими недоработками и многочисленными багами, которые исправляются авторами софта с изрядным запозданием.

В этот раз пользователи Android-версий обоих приложений столкнулись с очередной проблемой: программы, даже не будучи активно используемыми, усиленными темпами разряжали батарею смартфона. Так, из-за Facebook или Facebook Messenger батарея в режиме простоя теряла около 20 % своего заряда за четыре часа.  

Вице-президент Facebook Дэвид Маркус (David Marcus), возглавляющий бизнес по обмену сообщениями в социальной сети, в минувший понедельник признал факт наличия бага в Android-приложении, который негативно сказывается на автономности мобильных устройств. Вчера господин Маркус объявил, что чрезмерное поглощение заряда мессенджером Facebook осталось в прошлом. Выпуск обновления для приложения не потребовался, так как проблема оказалась на серверной стороне.

Что касается аналогичных жалоб в адрес программы Facebook, то об их успешном решении Дэвид Маркус не упомянул ни слова.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...