Новости Hardware

Samsung, Foxconn и MediaTek инвестировали в разработчика сдвоенных камер Corephotonics

Израильская компания Corephotonics, занимающаяся разработкой сдвоенных камер для смартфонов, привлекла инвестиции от Samsung, Foxconn и MediaTek, сообщает информагентство Reuters.

Объём раунда финансирования составил $15 млн. В результате общий размер вложений в Corephotonics превысил $50 млн.

cnet.com

cnet.com

Ранее в эту компанию также инвестировали фонды Magma VC, Amiti Ventures и Horizon Ventures, частная краудфандинговая фирма OurCrowd, производитель накопителей SanDisk, китайский телекоммуникационный оператор CK Telecom и миллиардер Ли Ка-шин (Li Ka-shing).

Полученные средства Corephotonics намерена использовать для разработки камер для смартфонов нового поколения, а также для увеличения числа продуктов, в которых применяются технологии компании. На данный момент, помимо мобильных устройств, камеры Corephotonics можно встретить в автомобилях, квадрокоптерах, системах видеонаблюдения и экшен-камерах, сообщается на сайте израильского стартапа.

cnet.com

cnet.com

Главная особенность технологии Corephotonics заключается в достижении 5-кратного оптического зума в камерах смартфонов без использования каких-либо движущихся компонентов. Для этого применяется пара 13-Мп датчиков изображения с большим фокусным расстоянием и маленьким углом обзора. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥