Новости Hardware

По следам CES 2017: смартфон Hisense A2 в стиле YotaPhone

Компания Hisense, как и ожидалось, продемонстрировала на недавней выставке CES 2017 в Лас-Вегасе (Невада, США) «двуликий» смартфон с лаконичным обозначением A2, выполненный в стиле YotaPhone.

Главная особенность новинки — дисплеи на фронтальной и тыльной сторонах. В лицевой части располагается сенсорная AMOLED-панель с диагональю 5,5 дюйма. Её разрешение составляет 1920 × 1080 точек, что соответствует формату Full HD.

В задней части расположился монохромный экран на основе электронной бумаги E-ink. Его размер равен 5,2 дюйма по диагонали, разрешение — 960 × 540 точек (qHD). Этот дисплей хорошо подходит для чтения или отображения статичной информации. Энергия затрачивается только в момент перерисовки картинки. Оба экрана защищены от повреждений прочным стеклом Gorilla Glass.

В аппарате использован процессор Qualcomm Snapdragon 430: он объединяет восемь ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,4 ГГц, графический ускоритель Adreno 505 и сотовый модем LTE Cat 4. Смартфон будет предлагаться в версиях с 3 и 4 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью соответственно 32 и 64 Гбайт.

Среди прочего упомянуты камеры с 5- и 16-мегапиксельной матрицами, дактилоскопический сенсор, слот microSD, адаптеры Wi-Fi, Bluetooth, приёмник GPS и инфракрасный порт. Операционная система — Android 6.0.1 Marshmallow.

Новинка поступит в продажу по цене около 350 долларов США. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥