Новости Hardware

Fitbit могла приобрести Jawbone

Производитель носимых устройств Fitbit, как выяснилось, вёл переговоры с Jawbone о потенциальной покупке своего конкурента, однако они не увенчались успехом, и теперь Jawbone нуждается в срочном финансировании, чтобы продолжить работать в нормальном режиме.

Устройства Fitbit

Устройства Fitbit

The Financial Times сообщает о том, что переговоры были предварительными и что они быстро завершились после того, как Fitbit предложила своему сопернику цену, которая «была крошечной частью полуторамиллиардной оценки Jawbone». При этом ещё год назад последняя получила финансирование в размере $165 миллионов.

Теперь, когда о приобретении не может идти и речи, Jawbone нужно серьёзно задуматься о своём финансовом благополучии. Компания испытывает не только внешнее, но и внутреннее давление — в частности, со стороны инвесторов. Международная инвестиционная компания Blackrock вложила в развитие Jawbone $300 миллионов и, как сообщает Fortune, изъявила желание о продаже компании. С тех пор Jawbone заручилось поддержкой инвестиционного банка с целью привлечения капитала, но, как заявил генеральный директор Хосейн Рахман (Hosain Rahman), никто не проявил к компании значительного интереса. Впрочем, как выяснилось, для производителя носимых устройств всё ещё может измениться в лучшую сторону, поскольку вскоре он может получить финансирование от неназванного инвестора.

Фитнес-браслеты Jawbone

Фитнес-браслеты Jawbone

Если бы сделка между Fitbit и Jawbone завершилась успешно, то это было бы ещё одно крупное объединение на рынке носимых устройств за последний год. Так, в конце прошлого года Fitbit купила Pebble, а совсем недавно — и производителя «умных» часов Vector Watch. Слияние выглядело бы особенно интересно ещё и потому, что на протяжении более чем года две компании неустанно судились друг с другом по поводу нарушений патентов и кражи торговых секретов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥