Новости Hardware

Xiaomi рассчитывает на выручку в $14,5 млрд в 2017 году

Китайский производитель смартфонов Xiaomi рассчитывает на увеличение выручки до более чем $14 млрд в нынешнем году, несмотря на замедление темпов экспансии бизнеса компании и преобразование стратегии онлайн-продаж.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на основателя и генерального директора Xiaomi Лэй Цзюня (Lei Jun; см. фото ниже), компания прогнозирует продажи в размере более 100 млрд юаней ($14,5 млрд) по итогам 2017 года.

bloomberg.com

bloomberg.com

Также вендор намерен увеличить в четыре раза количество розничных магазинов Mi Home (до 200 точек), расширить своё присутствие на мировой арене и углубиться в исследования в области искусственного интеллекта и финансовых онлайн-услуг, рассказал господин Цзюнь.

«Худшее позади», — заверил он, назвав 2016-й годом восстановления Xiaomi. В прошлом году компания выпала из первой пятёрки крупнейших продавцов смартфонов в Китае, тогда как предыдущий год она завершила на втором месте, отмечает Reuters.

«Хотя мы показали чудеса роста в новейшей истории бизнеса, мы при этом упустили несколько растущих областей. Вот почему мы должны замедлить темпы и серьёзно проанализировать свои ошибки», — сообщил Лэй Цзюнь.

wsj.com

wsj.com

По его словам, выручка онлайн-бизнеса Xiaomi удвоилась в 2016 году. При этом компания постепенно дистанцируется от интернет-бизнеса, открывая один физический магазин за другим. За три года Xiaomi планирует увеличить сеть розничных магазинов до 1000 штук. Производитель развивает оффлайн-бизнес, поскольку сейчас через Интернет в Китае продаётся лишь 20 % смартфонов, отметил глава Xiaomi.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥