Новости Hardware

AMD начала опытные поставки младших Ryzen

О процессорах AMD Ryzen сейчас говорят все, кому не лень, но в основном затрагивают старшие модели SR7 с восемью активными ядрами и включённой технологией SMT. Как оказалось, готовит AMD замену серии FX и в нижнем ценовом сегменте. Если верить опубликованным данным, то на днях компания начала опытные поставки образцов младших чипов Ryzen, которые должны будут составить конкуренцию процессорам Intel Core i3 и Core i5. Напоминаем, первые процессоры Ryzen официально должны быть представлены уже до начала марта этого года.

Интересно, что в отличие от ранее упомянутых SR3, поставляемые образцы младших моделей Ryzen хотя и являются четырёхъядерными, но технология SMT в них отключена, так что исполнять они могут лишь по одному потоку на ядро, как и классические Intel Core i5. Возможно, именно такими и будут розничные версии SR3; самое главное, что больше ни в чём новые чипы не ограничены — они имеют разблокированный множитель и прекрасно разгоняются, если работают совместно с чипсетами B350 или X370. Судьба шестиядерных вариантов пока остаётся за завесой тайны.

Все рекламируемые AMD технологии, включая автоматический разгон XFR с определением мощности системы охлаждения и динамическое управление частотами и напряжениями, остались без изменений. Базовая частота поставляемых образцов, по сообщениям зарубежных источников, находится в районе 3,4 ГГц, но её не следует считать окончательным приговором, поскольку это значение позволило уместить новые процессоры в рамки 45-ваттного теплопакета. Разумеется, ни одному оверклокеру цифра TDP никогда не мешала разгонять процессоры, так что если эти процессоры не являются жёсткой отбраковкой старших восьмиядерных кристаллов Ryzen, частоты порядка 5 ГГц должны покоряться им без особых трудностей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥