Новости Hardware

Экономичная система SUPoX A5545NX7 имеет форм-фактор Mini-ITX

О системной плате SUPoX A5545MX7, оснащённой процессором AMD A8-5545M, нашим читателям мы уже рассказывали. Этот продукт, выпущенный компанией-наследницей компании EPoX имеет форм-фактор Micro-ATX, но SUPoX решила не ограничиваться и представила ещё более компактную версию данной платформы под названием A5545NX7. В отличие от старшей сестры, новинка имеет лишь один слот расширения PCI Express x16, что продиктовано форм-фактором Mini-ITX.

В остальном платы очень похожи. В них используется 32-нм процессор AMD Trinity A8-5545M с теплопакетом всего 19 ватт. В его основе лежит архитектура Piledriver с двумя двухъядерными модулями и кешем общим объёмом 4 Мбайт; графическая подсистема представлена решением Radeon HD 8510G с 384 потоковыми процессорами VLIW4, работающими на частотах от 450 до 554 МГц. Частотная формула процессорных ядер — 1,7/2,7 ГГц. Плата комплектуется небольшим активным кулером, но его при желании можно заменить.

Максимальный объём оперативной памяти DDR3 составляет 32 Гбайт в двух модулях с частотой до 1333 МГц. Имеется поддержка PS/2, Gigabit Ethernet, USB 3.0 и встроенного звука. В качестве дисплейных разъёмов используются порты HDMI и D-Sub. Позиционирование данной платы, скорее, промышленное; она может также пригодиться энтузиастам, но в качестве основы для HTPC её можно использовать только в комплекте с достаточно современной видеокартой, поддерживающей декодирование режимов видео высокого разрешения — возможностей Radeon HD 8510G для этого недостаточно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥