Новости Software

Microsoft купила стартап в области технологий глубокого обучения

Корпорация Microsoft сообщила о заключении сделки по приобретению молодой фирмы Maluuba, которая базируется в Монреале (провинция Квебек, Канада).

Стартап Maluuba специализируется на разработке технологий, связанных с глубоким обучением и анализом естественной речи. Кроме того, компания ведёт исследования в области обучения с подкреплением — это один из способов машинного обучения, в ходе которого испытуемая система обучается, взаимодействуя с некоторой средой.

Финансовые условия сделки не раскрываются. Microsoft отмечает лишь, что новое приобретение поможет корпорации реализовать собственную исследовательскую программу в области искусственного интеллекта, обработки речи и естественного языка.

Microsoft разрабатывает технологии, которые дадут возможность системам искусственного интеллекта обосновывать свои решения и без особых усилий общаться с людьми, приспосабливаться к различным общественным ситуациям, вести переговоры, спорить и убеждать, как это делают люди.

Исследователи редмондского гиганта считают, что системы искусственного интеллекта и машинного обучения значительно облегчат повседневную жизнь людей. Существующие сейчас алгоритмы зачастую оказываются необъективными в отношении данных, ими можно манипулировать, вводя заведомо неверную информацию. Одним из важнейших направлений работ в области электронного разума в ближайшие годы будет развитие объективных алгоритмов, устойчивых к попыткам манипуляции данными. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥