Новости Hardware

Enermax готовит «сияющий» корпус Saberay и БП MaxTytan с индикатором нагрузки

Нынешнему изобилию комплектующих и компьютеров со светодиодной подсветкой мы отчасти обязаны энтузиазму инженеров Enermax, которые первыми наделили свои корпуса целой «иллюминацией». Тайваньская компания продолжит выпускать изделия в характерном для себя стиле и в 2017 году. Это подтверждает внешний вид Mid-Tower корпуса Saberay, название которого созвучно словосочетанию «saber ray» (в нашем вольном переводе — «саблевидный луч»). Своё имя прототип получил благодаря двум ярким полосам, тянущимся от стыка верхней и задней панелей к нижней части передней стенки.

Enermax Saberay

В Enermax Saberay применяются сетчатые вставки спереди и сверху, а его внутреннее пространство разделено на два отсека. Левая боковая панель имеет большое окно из закалённого стекла, благодаря чему через неё будет видна подсветка комплектующих. На нижеприведённом снимке внутри установлены по крайне мере шесть вентиляторов, но в комплекте поставки вряд ли будут они все.

Enermax Saberay

В корпусе предусмотрены посадочные места для материнской платы форм-фактора ATX, Micro-ATX или Mini-ITX, семи карт расширения PCI Express, нескольких накопителей форматов 2,5 и 3,5 дюйма, одного 5,25-дюймового устройства, а также ATX-совместимого блока питания (под кожухом). В деле охлаждения комплектующих могут быть задействованы радиаторы СЖО типоразмера 120–360 мм.

Enermax Saberay

На панели ввода-вывода, помимо «дежурных» портов USB (по два стандартов USB 2.0 и USB 3.0) и аудиоразъёмов, находятся кнопки управления подсветкой и скоростью вентиляторов.

Enermax Saberay

Согласно ресурсу Gamers Nexus, корпус Enermax Saberay поступит в продажу в апреле, его цена пока не известна.

Энтузиасты могут обратить внимание не только на яркий Mid-Tower корпус, но и на новую серию блоков питания MaxTytan стандарта ATX. Источники питания с похожими названиями сегодня распространяются под брендом LEPA, который в своё время был учреждён для эконом-предложений Enermax. Однако модели с сертификатом 80 PLUS Titanium, как видим, будут продаваться под основным брендом и выглядят гораздо привлекательнее устройств LEPA.

Enermax MaxTytan

Во всех блоках MaxTytan используется модульный дизайн подключения кабелей, а два старших БП (номиналом 1050 и 1250 Вт) к тому же оснащены светодиодным индикатором нагрузки. Отслеживание энергопотребления системы — довольно важная опция, но если она и предусматривается производителями, то, как правило, данные мониторинга можно получить только в среде ОС Windows. Подход Enermax видится более солидным и наверняка будет взят на вооружение конкурентами компании.

Enermax MaxTytan
Enermax MaxTytan

Блоки Enermax MaxTytan так же, как и корпус Saberay, дебютируют на рынке в апреле. Их цены, по данным ресурса Gamers Nexus, будут следующими:

  • MaxTytan 750 Вт: $200;
  • MaxTytan 850 Вт: $210;
  • MaxTytan 1050 Вт: $300;
  • MaxTytan 1250 Вт: $360.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥