Новости Hardware

Причину возгораний Samsung Galaxy Note 7 назовут через неделю

Согласно последним данным, к настоящему времени корпорация Samsung вернула в рамках отзывной кампании уже 96 % фаблетов Galaxy Note 7, которые, напомним, были сняты с производства из-за многочисленных случаев самопроизвольного возгорания. Оставшиеся 4 % южнокорейский гигант рассчитывает изъять у владельцев в ближайшие недели. Однако точка в скандале не будет поставлена до тех пор, пока компания официально не объявит причину взрывоопасности Galaxy Note 7. Сообщается, что она намерена сделать это 23 января, за день до оглашения финансовых итогов своей деятельности за четвёртый квартал 2016 года.

Информацию о сроках обнародования результатов расследования в отношении Galaxy Note 7 распространило накануне информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя компании, пожелавшего остаться инкогнито. Собеседник также рассказал, что основной причиной «взрывного характера» устройства признан его аккумулятор, а не аппаратная или программная платформа, что, впрочем, и раньше почти не вызывало сомнений. Другие подробности источник не раскрыл, но, если дата названа верно, то их осталось ждать неделю.

Предположительно, результаты расследования огласит лично руководитель мобильного подразделения Samsung Дон-джин Кох (Dong-jin Koh), который также расскажет о мерах, предпринимаемых корпорацией для предотвращения повторения подобных случаев. Последняя часть выступления господина Коха имеет особое значение для бренда, ведь в преддверии начала продаж Galaxy S8 необходимо убедить покупателей в безопасности флагманских аппаратов Samsung. Важно это ещё и потому, что в качестве источника питания в будущем флагмане снова могут быть применены батареи производства Samsung SDI, которую изначально обвиняли во всех бедах Galaxy Note 7. Правда, после смены поставщика фаблеты данной модели продолжили гореть, но это не помешало слухам «напророчить» Galaxy S8 использование аккумуляторов LG или TDK.

Crushader/Reddit

Crushader/Reddit 

Ожидалось, что Samsung сможет реализовать не менее 20 млн экземпляров Galaxy Note 7, который вышел на рынок в середине августа. Всего за полмесяца, до обнаружения первых проблем, модель была продана по всему миру в количестве порядка 2,5 млн штук. Из-за их отзыва мобильное подразделение компании получило наименьшую прибыль за всё время существования серии смартфонов Galaxy. Производство Galaxy Note 7 было окончательно остановлено в октябре, после того, как стало ясно, что устранить проблему не удалось.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥