Новости Hardware

За развитие космодрома «Восточный» будет отвечать ФГУП «ЦЭНКИ»

Государственная корпорация Роскосмос сообщила о том, что ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» («ЦЭНКИ») назначено генеральным подрядчиком по строительству ряда объектов космодрома «Восточный».

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Напомним, что строительство «Восточного» началось в 2012 году. Космодром располагается на Дальнем Востоке в Амурской области, вблизи города Циолковского.

Первый пуск с «Восточного» был осуществлён 28 апреля 2016 года: успешно стартовавшая ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела в космос спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 («СамСат-218»). Правда, последний из названных аппаратов так и не вышел на связь.

Как теперь сообщается, «ЦЭНКИ» будет достраивать стартовый и технический комплексы, а также водозаборные сооружения для обеспечения пусков с космодрома «Восточный» в текущем году. Для этих целей уже заключены восемь договоров с субподрядными организациями.

Второй пуск с космодрома «Восточный» предварительно намечен на конец 2017 года. Как сообщалось ранее, специалисты уже приступили к созданию новой ракеты «Союз» для предстоящего старта.

С 2018 года с космодрома «Восточный» планируется выполнять шесть–восемь пусков в год и, в перспективе, до десяти. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥