Новости Software

Rovio открыла новую студию в Лондоне

Rovio, разработавшая Angry Birds, открыла новую студию в Лондоне, которая сосредоточится на мобильных MMO-играх. Она займётся разработкой новых проектов, никак не связанных с серией Angry Birds, которой на данный момент уже около восьми лет.

В прошлом году состоялся релиз мультфильма «Angry Birds в кино», который принёс своим авторам мировой доход в размере более чем $350 миллионов. Игры серии с 2009 года были загружены уже более трёх миллиардов раз. Другие проекты Rovio были скачаны более 500 миллионов раз, однако теперь компания нуждается в расширении.

«Наш бизнес растёт в плане прибыли, а теперь пришло время расти и в численности, — заявил старший вице-президент Rovio Антти Виитанен (Antti Viitanen). — Лондон является самым логичным местом для основания нами новой студии, которая будет дополнять наш общий глобальный набор внутренних и внешних разработчиков. Лондон также представляет собой фантастически разнообразный магнит для талантов, который уже принёс нам дивиденды, как показала наша базирующаяся там команда по местным потребительским товарам».

Лондонская студия стала четвёртой в списке Rovio. У компании также есть три студии в Финляндии и одна в Стокгольме. Более того, Rovio работает со множеством внешних студий.

«Мы верим, что лучший игровой опыт — это тот, которым вы делитесь с другими людьми, — сказал глава студии Марк Соррелл (Mark Sorrell). — Поэтому мы открываем студию, чтобы делать именно это. Мы с нетерпением ждём, когда сможем собрать разнообразную команду для создания уникальных MMO — креативных, всеобъемлющих и восхитительных».

За следующие два года Rovio London хочет собирать команду из 20 человек, причём за первый год она планирует нанять восьмерых сотрудников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NASA проведёт реорганизацию для лучшей подготовки к будущим полётам на Луну и Марс 29 мин.
Видеокарта AMD Radeon RX 6600 выйдет к середине октября — она предложит 8 Гбайт памяти и 1792 потоковых процессоров 32 мин.
Новая статья: Обзор системы жидкостного охлаждения Arctic Liquid Freezer II 360 RGB: прокачанная подсветкой 40 мин.
Facebook представила 10-дюймовый портативный смарт-дисплей Portal Go и обновлённый 14-дюймовый Portal+ 3 ч.
Модуль OpenVPN DCO для ядра Linux повысит производительность VPN 4 ч.
Amazon представила обновлённый ридер Kindle Paperwhite с увеличенным дисплеем и быстрой зарядкой по USB Type-C 4 ч.
EVGA оценила материнскую плату X570 Dark для экстремального разгона чипов AMD Ryzen в $690 5 ч.
Realme раскрыла ключевые характеристики смартфона Narzo 50A — чип MediaTek и батарея на 6000 мА·ч 5 ч.
Corsair представила проводную и беспроводную мышки M65 RGB Ultra с сенсором на 26 000 DPI 6 ч.
iPhone следующего поколения лишится «чёлки» и получит улучшенные камеры, заявил авторитетный аналитик 6 ч.