Новости Hardware

Прокуратура Южной Кореи намерена арестовать вице-председателя Samsung

Вторая половина 2016 года выдалась для Samsung крайне неудачной, если не сказать провальной. Сначала по имиджу южнокорейского гиганта нанёс сокрушительный удар смартфон Galaxy Note 7, который оказался в числе крупнейших фиаско за всю историю бренда. Напомним, что из-за дефекта аккумулятора и вызванных им случаев самовозгорания гаджета производство смартфона было остановлено, а проданные экземпляры — отозваны из оборота. Затем исковые заявления посыпались от владельцев стиральных машин Samsung: потеря равновесия их барабанов приводила к вибрации такой силы, что вертикальная крышка вылетала и травмировала находившихся рядом пользователей. Комиссия по безопасности потребительских товаров США зафиксировала свыше 700 жалоб, в том числе и инциденты с нанесением увечий различной тяжести.

Теперь же прокуратура Южной Кореи обратилась в суд для получения ордера на арест вице-председателя Samsung Electronics Ли Джэёна (Lee Jae-yong) — наследника текущего председателя концерна Samsung. Именно в руки господина Джэёна после ухода отца из бизнеса перейдут бразды правления корпорацией.

 www.thetimes.co.uk

www.thetimes.co.uk

Ли Джэён обвиняется в получении взятки, проведении финансовых махинаций и ряде других преступлений. В деле фигурирует сумма в размере $18,3 млн, которая была переведена на счёт подруги президента Кореи Чхве Сун Силь (Choi Soon-sil) в один из немецких банков. Последняя уже арестована правоохранителями: ей инкриминируется коррупционная деятельность и злоупотребление служебным положением. Следователи выяснили, что Чхве Сун Силь, пользуясь своим статусом, занималась вымогательством под видом добровольных пожертвований в обмен на привилегии для местных компаний, которым было позволено нарушать действующее законодательство.

Сторона-обвинитель считает, что господин Джэён перевёл указанную выше сумму в качестве «благодарности» за слияние филиалов Samsung с использованием мошеннической схемы и без выполнения предписанных корейским законодательством требований. Суд пока не одобрил выдачу ордера по запросу прокуратуры, а пресс-служба Samsung не спешит с официальными комментариями. Вице-председатель Samsung Electronics уже допрашивался правоохранительными органами, после чего занимающийся расследованием прокурор объявил о признании вины Ли Джэёном по некоторым пунктам своего обвинения.

 ria.ru

ria.ru

Президенту Южной Кореи Пак Кын Хе (Park Geung-hye) из-за связей с участниками коррупционного скандала был объявлен парламентом импичмент

Арест второго по значимости человека в Samsung без сомнения станет серьёзным ударом по и без того пошатнувшимся позициям корпорации, который может закончиться для компании весьма плачевно.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xbox пообещала показать на gamescom 2022 геймплей уже анонсированных игр, включая Lies of P, High on Life и Pentiment 52 мин.
Microsoft выложила исходники более 1500 фирменных эмодзи в открытый доступ 2 ч.
Основные геймплейные особенности перезапуска Saints Row собрали в новом трейлере 2 ч.
Критики остались довольны ПК-версией Marvel’s Spider-Man Remastered, но могло быть и лучше 3 ч.
Трилогия Yakuza, Metro Exodus и Bugsnax: стали известны новинки каталога премиальных подписок PlayStation в августе 4 ч.
Метроидвания Biomorph от создателей Legends of Ethernal позволит красть облики и умения побеждённых врагов 4 ч.
Nintendo поделилась новыми кадрами и подробностями аркадного сетевого шутера Splatoon 3 5 ч.
Создатели игрового движка Unity объявили о партнёрстве с Microsoft Azure для облачной разработки виртуальных моделей 5 ч.
«ЭР-Телеком» купил российского разработчика ПО для виртуализации Sharx 5 ч.
Видео: стрельба, ближний бой и прыжки по воздуху в геймплейном трейлере Красного колпака из Gotham Knights 5 ч.
Аналитики заговорили о двукратном падении продаж видеокарт в этом году 55 мин.
На пути к Aurora: запущен «тренировочный» суперкомпьютер Polaris 56 мин.
MSI представила MEG Ai1300P PCIE5 — первый блок питания с поддержкой PCIe 5.0 и ATX 3.0 4 ч.
Samsung представила TWS-наушники Galaxy Buds2 Pro: 29 часов автономности, 24-битный звук и активное шумоподавление 5 ч.
Наушники Apple AirPods не получат разъём USB Type-C до следующего года 7 ч.
Минцифры снизило размер оборотных штрафов для провайдеров за отсутствие СОРМ 8 ч.
Ошибка в архитектуре свежих процессоров Intel допускает прямые утечки данных через SGX 8 ч.
Аналитики предрекли снижение цен на чипы DRAM — минус 25 % к концу года 8 ч.
Шведская Urbanista представила TWS-наушники с встроенной в футляр солнечной батареей 9 ч.
Число заявок на регистрацию топологий чипов в России выросло на 40 %: в лидерах Минпромторг и «Байкал Электроникс» 9 ч.