Новости Software

Frozenbyte анонсировала гибрид стратегии и экшена Has-Been Heroes

Финская студия Frozenbyte, известная в первую очередь трилогией пазл-платформеров Trine, представила новый проект — Has-Been Heroes.

Игра создаётся на стыке сразу трёх жанров: стратегии, экшена и роглайка (roguelike). Релиз проекта планируется уже на март этого года, из чего можно сделать вывод, что Has-Been Heroes разрабатывается уже довольно давно и находится на высокой стадии готовности. Стратегия создаётся не только для ПК, PlayStation 4 и Xbox One, но и для новой консоли Nintendo Switch.

Название игры весьма точно отражает основу сюжета. Легендарные герои когда-то воспевались по всему королевству за их непревзойдённые подвиги: «Они убивали крыс в подземельях, спасли принца, участвовали в эпических войнах и победили дракона». Но царство вступило в мирную эпоху, рассказы превратились в сказочные предания, о героях все забыли. И вот спустя много лет король вновь призывает смельчаков, ведь только им можно доверить столь ответственное поручение… проводить принцесс-близняшек в школу! Впрочем, задание действительно непростое, ведь по пути героев будут ждать толпы врагов, множество ловушек и могучие боссы, возглавляемые архизлодеем Гулем.

В процессе придётся собирать предметы и разучивать новые заклинания, меняющие не только способности персонажей, но и «элементы игровой механики». Сами заклятия можно будет комбинировать, создавая таким образом более сильные и необычные эффекты. Ну а от «рогалика» игре досталась необратимая смерть — проиграв, придётся начинать всё с самого начала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥