Новости Hardware

Гибридные гаджеты помогут рынку смарт-часов вырасти до $21 млрд

Количество «умных» часов высокого технического уровня снижается, чего не скажешь про так называемые гибридные смарт-часы, благодаря которым весь рынок сможет расти. Об этом говорится в исследовании Juniper Research.

К гибридным часам аналитики относят устройства, оснащённые традиционными аналоговыми циферблатами и рядом технологичных функций, таких как NFC-платежи и подсчёт шагов. Ожидается, что доля подобных гаджетов на рынке компьютеризированных наручных часов увеличится с нынешних 30 % до 40 % в ближайшие пять лет.

Сегмент гибридных часов сможет расти вдвое быстрее многофункциональных устройств, предлагаемых Apple, Samsung, Fitbit и другими компаниями. Производители корректируют или удаляют непопулярные функции, акцентируя внимание на фитнесе и здоровье.

По прогнозам исследователей, к 2021 году объём глобального рынка смарт-часов составит $21 млрд в деньгах и 60 млн в штуках.

«Теперь, когда первоначальный ажиотаж вокруг смарт-часов завершился, рынок замедляется из-за увеличенных сроков эксплуатации продуктов и вялых продаж, так что пользователи не будут регулярно обновлять эти устройства», — считает аналитик Juniper Research Джеймс Моар (James Moar).

Согласно прогнозам экспертов, средняя стоимость смарт-часов снизится всего на 0,6 %. В IDC прогнозируют, что в ближайшие пять лет мировой рынок «умных» часов вырастет на 30,6 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥