Новости Software

Pokemon Go за 2016 год принесла $950 миллионов дохода

Согласно отчёту исследовательской фирмы App Annie, Pokemon Go за 2016 год принесла своим авторам доход в размере $950 миллионов. Компания Niantic Labs выпустила мобильную игру в июле прошлого года, и та очень быстро набрала огромную популярность. Спустя пару месяцев после релиза количество загрузок игры превысило 500 миллионов.

Проект заставил людей срываться с насиженных мест и исследовать близлежащие окрестности в поисках покемонов. Благодаря Pokemon Go игроки заполонили парки и другие общественные места. На выставке CES 2017 руководитель по маркетингу Niantic Labs Архит Бхаргава (Archit Bhargava) рассказал, что в общей сложности игроки в Pokemon Go прошли более 8,7 миллиарда километров.

App Annie ранее сообщала, что Pokemon Go принесла доход в размере $600 миллионов быстрее, чем любая другая игра, а именно чуть менее чем за 90 дней. Для сравнения, у Candy Crush Saga на достижение того же результата ушло более 200 дней, у Puzzle & Dragons — более 400 дней, а Clash of Clans понадобилось более 500 дней.

«Сумев привлечь миллионы людей, не являющихся геймерами, она достигла того уровня успеха, которым не могут похвастаться даже некоторые самые успешные традиционные видеоигры, — пишет App Annie в своём отчёте за 2016 год. — Всё это благодаря любимой игроками интеллектуальной собственности, простой механике, использующему дополненную реальность геймплею в реальном мире и, вероятно, больше, чем чему-либо другому, её социальной природе».

Многие издатели с самого начала были обеспокоены такой популярностью Pokemon Go, однако App Annie уверяет, что проект от Niantic Labs никак не повлиял на доходы других игр. Причиной этому послужил тот факт, что Pokemon Go не является традиционной мобильной игрой, и время, проводимое в ней пользователями, не пересекается со временем, проводимым в других играх.

До отметки в $800 миллионов Pokemon Go добралась за 110 дней, а к концу 2016 года этот показатель составил $950 миллионов. В прошлом году проект стал первым в списках самых загружаемых игр на iOS и Android, а в плане дохода оказался на третьем месте, уступив лишь Monster Strike и Clash Royale.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 8 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 11 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 12 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 12 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 14 ч.
Цепочка заданий, противоборства и более десятка машин — подробности ближайшего обновления GTA Online 14 ч.
На Xbox One временно стали бесплатными мультиплеер и ряд популярных игр 14 ч.
Хакеры переключились на использование легитимных инструментов удалённого управления и администрирования 15 ч.
Huawei может перевести все свои устройства на ОС собственной разработки в ближайшем будущем 15 ч.
Идти по знакам: пазл-платформер The Pedestrian выйдет на PlayStation 4 в следующем году 15 ч.